domingo, 12 de julho de 2015

1ª Atividade: Ano Internacional da Agricultura Familiar


Agricultura Familiar consiste em uma forma de organização social, cultural, econômica e ambiental, na qual são trabalhadas atividades agropecuárias e não agropecuaristas de base familiar, desenvolvidas em estabelecimento rural ou em áreas comunitárias próximas, gerenciadas por uma família com predominância de mão de obra familiar e que apresenta papel relevante para o desenvolvimento do País.
Centra-se a atenção do mundo sobre a importância do papel da agricultura familiar no combate à fome e à pobreza, proporcionando segurança alimentar e nutricional, melhorando os meios de subsistência, a gestão de recursos naturais, proteção do meio ambiente e desenvolvimento sustentável, em particular nas zonas rurais. No cenário nacional, responde por 38% do valor bruto da produção agropecuária; É responsável por mais de 70% dos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros; Considerando o número de estabelecimentos rurais, a Agricultura Familiar consegue empregar três vezes mais do que a Agricultura não Familiar.
Os cultivos das hortas escolares e comunitárias também podem ser descritas como Agricultura familiar, já que funciona com a participação de todos aqueles que têm interesse em plantar, cuidar, colher e consumir os alimentos.
Mesmo com a variedade de verduras, legumes e etc. que podem ser plantados, existem terras onde não é possível o plantio e que não dá para produzir nada para o consumo humano. E mesmo com a participação de todos, a Agricultura Familiar não poderia resolver por si só o problema da fome mundial, mas já seria um bom passo.


IAN ROCHA - IGOR ALVES - ITALO - JESSICA LAMOUNIER - JESSICA PRATES - LUIS GUSTAVO

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